注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦与见

天空擅长,与世人分享寂寞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

释寻,原名熊蕾。诗人,摄影师,设计师,网络工程师。 现居武汉。热衷艺术。 爱好诗文、音乐、美术、影视、IT等。 擅长写诗,绘画,摄影,平面设计,书刊排版,视频编辑,音频处理,网络建设等。

网易考拉推荐
 
 

《摧毁》草稿(未完待续)  

2013-02-03 13:30:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起初是一段视频吸引了我,睡醒的人从枕头下拿起手机,一看时间,立马像着了火的卷起衣裤和洗刷用具,在飞奔的过程中,一边穿衣服一边洗刷,最后一个前空翻将裤子拉上腰际的潇洒,让我大开眼界。

可是我不喜欢视频的结尾,那人对着镜头傻笑,卖萌,像个奶油小生,时间还竟然长达十余秒,我坚信这是对角色演绎的酷感彻底摧毁。

但意外的是评论,多数人喜欢这样的结尾,好萌,卡哇伊,可爱,再潇洒的人也有温柔的一面之类的评语,好吧,我才是火星人。

更意外的是,我在一个迷路的夜晚遇见了这个人,他告诉我他有多么热爱艺术,以至于我当晚就忍不住去了他的住宅做客,欣赏他的作品。有绘画,有诗歌,有翻唱录音,甚至谱曲,还有跳舞的视频,以及并不出名的电影演出,还有那些奇奇怪怪的表演视频。

我很难相信在他这样一个连窗户都关不拢还破了一面玻璃的破旧屋子里,会有这样一位艺术奇才。是的,我身边有很多热爱艺术的朋友,过着潦倒的生活,却依然对创作孜孜不倦,他们怀揣梦想和激情让我好生敬意。

他说话的声音非常娘,让我联想到张国荣在《霸王别姬》中的表现,最重要的是我发现“她”没有喉结!是的,她当场表明她是一个女人,立马撕下胡子,笑道,女扮男装是我的爱好,还说我是她今生难逢的知己。

更近一步说,她对我的好,显然超出了我的预想,比如我问有没有喝的,她看看桌子上的烧水壶,却跟我说等等她要出去一下,我以为有什么急事,等了很久,她满头大汗的跑回来,买了各种饮料,她说不知道我喜欢喝哪种就多买了让我挑,还有各种零食,很显然她害怕我会拒绝她的好意,才先斩后奏,她说附近的便利店都关门了,她坐了出租车去她知道的24小时便利店买的,而这满头汗仅仅是上楼之急造就的,怕我多等。我不由一阵感动,顺便问“你常坐出租车吗?”她说:“我不喜欢坐那个,也没什么钱坐。”

“那你的生活来源是?”

“现在给一位导演当助理,他也只是梦想当导演,还没正式出过电影。正在策划一部关于人们各种癖好的纪录片。也没多少薪水,不过我喜欢。”

“各种癖好?纪录片?那收集起来估计没个几年都不行啊。”

“也不是,其实很多人都有自己不为人知的癖好,甚至还有这样的朋友圈子,比如丝袜,大家一起分享收集的战利品。经常要我把穿过的卖给他们。甚至有人包名贵的茶叶到袜底泡茶喝。”

我没有问下去,因为我对这种癖好内心抗拒。当时就有点反胃。

不知不觉有点困了,打了个哈欠,她看出来,有些紧张的问,要不你睡床,我打个地铺,我说我哪好意思,毕竟我是男她是女。但她一再的坚持要我睡床。

好吧,实在争不过,加上真的很累,一躺我就睡着了,早上我一睁眼,竟然看见她跪在床前,看我睡觉的模样。吓的我一阵哆嗦。

我连忙跟她说,我有事,得走了,她说她也要去导演那里,同路去车站,在路上我就感觉她有心事。我说送她先上车吧,她说有一幅画想送给我,说罢,就从一个大包里拿出一张密封的包装袋。我说是什么画,现在能看吗?她说你先送我上车吧,别把画弄坏了。

车来了,她说人太挤,下一辆吧,看她不着急,我顺便问导演规定的几点到?“9点。没关系,反正已经迟到了,再晚一点也一样。”我看了看时间,已经快9点了,要不要坐个的士?或许还赶得及,她说不用了,不喜欢坐那个也没什么钱坐,我突然想起我也只是个热爱艺术的穷光蛋。

不过此刻我才意识到,她在视频中的表演和现实是多么的截然不同,那种潇洒,对时间的重视,仅仅只是表演。

她上了车,在车窗里对我招手,我回应了一下,可是她还在招手,不断的招手,她的眼神就好像我们永远都不会再见面一样。我转身走着,我忘了要去什么地方,拆开包装拿出她的画,一个女孩站在玫瑰园地里向男孩招手,但男孩背对着她,离的很远。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017