注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦与见

天空擅长,与世人分享寂寞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

释寻,原名熊蕾。诗人,摄影师,设计师,网络工程师。 现居武汉。热衷艺术。 爱好诗文、音乐、美术、影视、IT等。 擅长写诗,绘画,摄影,平面设计,书刊排版,视频编辑,音频处理,网络建设等。

网易考拉推荐
 
 

数码相片人像锐化的13个步骤  

2011-08-28 13:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数码相片人像锐化的13个步骤

不要以为直接用锐化滤镜就OK了,小片子还成,大片子就露怯了.....
下面是一位前辈的Action记录:


1 建立新的Action。写上明确的、说明性的Action名字,以便日后识别。

1 建立新的“动作”。写上明确的、说明性的“动作”名字,以便日后识别。

2 点击红色圆点开始录制Action

2 点击红色圆点开始录制“动作”

3 这一步可以省略。Message里的文字只是开玩笑,但一个专业的Action最好有注释。Insert Stop菜单里不要忘了挑勾“Allow Continue”。

3 这一步可以省略。“信息”里的文字只是开玩笑,但一个专业的“动作”最好有注释。“插入停止”菜单里不要忘了挑勾“允许继续”。

4 开始真正锐化操作前,最好为前面的所有图像调整步骤做一个快照备份。这是专业Action所必需的。在history书签下-New Snapshot…-为快照起一个说明性名字。

4 开始真正锐化操作前,最好为前面的所有图像调整步骤做一个快照备份。这是专业“动作”所必需的。在“历史”书签下-“新快照”…-为快照起一个说明性名字。

5 在Channels书签下建立新的通道作为sharpening Mask。建立通道后起一个说明性的名字。通道透明度按默认值50%,新通道是看上去是黑色的。

5 在“通道”书签下建立新的通道作为“锐化蒙板”。建立通道后起一个说明性的名字。通道透明度按默认值50%,新通道是看上去是黑色的。

6 复制RGB通道到Mask通道。选择RGB通道,Ctrl+A, Ctrl+C选择、拷贝后,再选择Mask通道,复制之。此时,Mask通道应该出现黑白画面。

6 复制RGB通道到“锐化蒙板”通道。选择RGB通道,Ctrl+A, Ctrl+C选择、拷贝后,再选择“锐化蒙板”通道,复制之。此时,“锐化蒙板”通道应该出现黑白画面。

7 在Mask通道中,Filter-Stylize-find edges画面成为素描状。

7 在“锐化蒙板”通道中,“滤镜-风格化-查找边缘”画面成为素描状。

8 调整Levels。注意levels参数,你只是设定了一个默认黑白起始点,可以后期随时调整。以后有经验了你可以自己设定喜爱的起始点。拖动左边的三角箭头向右边滑动,只有在画面中黑色的部分才会被锐化。千万不要忘记点击图标激活编辑状态,不然Acion会自动按参数调整而不能人工干预。后期调整levels时一定要参照图片调整,只有黑色区域才会被锐化。

8 调整“色阶”。注意“输入色阶”参数,你只是设定了一个默认黑白起始点,可以后期随时调整。以后有经验了你可以自己设定喜爱的起始点。拖动左边的三角箭头向右边滑动,只有在画面中黑色的部分才会被锐化。千万不要忘记点击图标激活编辑状态,不然“动作”会自动按参数调整而不能人工干预。后期调整“输入色阶”时一定要参照图片调整,只有黑色区域才会被锐化。

9 高斯模糊。参数在2-4之间。“滤镜-模糊-高斯模糊”

10 告诉Photoshop我们只需要Mask里的黑色部分。Load Selection-Invert

10 告诉Photoshop我们只需要“锐化蒙板”里的黑色部分。“载入选区-反选”

11 最终完成锐化前的准备工作。点击layer书签,激活background layer,画面变成彩色。锐化区域由虚线来表示。Ctrl+H隐藏选区,准备锐化。

11 最终完成锐化前的准备工作。点击“图层”书签,激活“背景图层”,画面变成彩色。锐化区域由虚线来表示。Ctrl+H隐藏选区,准备锐化。

12 使用USM。建议起始参数定为:100, 0.5, 0。个人可以根据喜好随意设置。一定要激活编辑状态。不然后期无法人工干预。

12 使用USM。建议起始参数定为:100, 0.5, 0。个人可以根据喜好随意设置。一定要激活编辑状态。不然后期无法人工干预。

13 “取消选择”“选择-取消选择”或“Ctrl+D”
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017