注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦与见

天空擅长,与世人分享寂寞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

释寻,原名熊蕾。诗人,摄影师,设计师,网络工程师。 现居武汉。热衷艺术。 爱好诗文、音乐、美术、影视、IT等。 擅长写诗,绘画,摄影,平面设计,书刊排版,视频编辑,音频处理,网络建设等。

网易考拉推荐
 
 

【一些PS小技巧】  

2010-09-10 23:29:02|  分类: 整理收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一些PS小技巧】
这些小技巧大部分来至网上或者自己从书中获得并简略总结的。

最近喜欢上风景片,风景片更加需要色彩校正,老忘记操作的细节,现在把过程记录下来
调整参数(为的是留有余量)
把暗部吸管的目标颜色为RGB(10,10,10),灰场RGB(133,133,133),亮部RGB(245,245,245)
1)查找暗部
打开曲线,按住ALT,然后拉曲线左边(阴影)滑块,画面从白色变黑的第一个地方就是我们需要找的最黑的部分,按Shift+吸管记录这个点
2) 查找亮部
打开权限,按住ALT,然后拉曲线的右边(高光)滑块,画面从黑色变白的第一个地方就是最亮的部分,按Shift+吸管记录这个点
3) 查找中灰
1、新建空白图层,编辑-填充,选择50%灰色
2、把混合模式改为差值
3、创建新的调整阀值图层,把滑块拖到最左边,然后右拖到第一个黑色区域即为中灰点,按Shift+吸管记录这个点
然后就是打开曲线,3个吸管各自选取对应的记录点即可。


美女PS的简单几个步骤:
1)美白
选出高光(ctrl+shift+alt+~),添加新空白层,填充白色,调节不透明度到合适的%。
2)色彩平衡
调节高光加青加洋红,让高光色调冷点。
3)色阶
调节红通道(暗部往右拉),让肤色暗部更暗点,增加立体感。
4)可选颜色
调节黄色,减黄加红,减少黄色增加红润感觉。

2个小技巧
有时候MT的脸有些地方可能处于暗部,可以直接用曲线提亮然后用蒙版擦掉其他的地方。不过还有另外一个方法,就是用图层叠加的方式:
1)复制一层
2)混合模式改成滤色
3)alt+蒙版,然后ctrl+b,变成白色,把需要变亮的地方擦去
4)调整不透明度到合适的%

另外,人像片添加边缘晕影,可以使片子有一种柔和的灯光照射到人物的效果:
1)复制一层
2)修改为正片叠底
3)M用矩形工具选出一个边缘范围
4)ctrl+d羽化,大约100-200左右
5)Delete选择的范围

模拟中密度渐变滤镜效果
很多时候,拍摄带有天空的风景时,天空部分亮而前景暗淡,如果想把天空部分压暗的同时保持前景曝光正常,则需要做些处理。
1)添加渐变
按D把前景色设置为黑,然后添加新的调整图层(渐变)
2)渐变图层选择反向
3)修改混合模式为叠加
4)修改渐变的渐变条
按住渐变编辑器中的渐变条右边的白色色标,使到效果刚好在天空和地面的交界处。

是不是很羡慕人家拍出来的片子很鲜艳?其实很简单,不过要注意“度”,因为很容易就过份鲜艳了:
1)转成LAB模式;
2)曲线-选择a,把两个端点往里拉,把曲线拉徒;
3)曲线-选择b,把两个端点往里拉,把曲线拉徒;
4)确定后,设置不透明度,调到合适的颜色。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017