注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦与见

天空擅长,与世人分享寂寞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

释寻,原名熊蕾。诗人,摄影师,设计师,网络工程师。 现居武汉。热衷艺术。 爱好诗文、音乐、美术、影视、IT等。 擅长写诗,绘画,摄影,平面设计,书刊排版,视频编辑,音频处理,网络建设等。

网易考拉推荐
 
 

分享一下博客更改域名地址无需修改数据库的三种方法  

2010-07-16 09:47:21|  分类: 整理收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家知道,WP博客更改域名地址,在成功导入数据库和转移网站数据库后,还需要修改HOME和SITEURL两个地址。一般大家都是通过修改数据库,其实不用那么麻烦和危险,哈哈。通过修改配置文件也可以的。

第一种、修改wp-config.php

1、在wp-config.php中,添加以下两行内容:
define('WP_HOME','http://www.newdomain.com');
define('WP_SITEURL','http://www.newdomain.com');

www.newdomain.com代表你的新地址

2、登录后台,在 “常规 -> 设置”重新配置新博客地址(HOME)和安装地址(SITEURL),成功后一定记得删除上面添加的内容。

第二种、修改functions.php

functions.php指的是位于当前博客主题目录内,可以自定义一些主题函数。

1、在functions.php中,添加以下两行内容:

update_option('siteurl','http://www.newdomain.com');
update_option('home','http://www.newdomain.com');


同样,www.newdomain.com代表你的新地址

2、登录后台,在 “常规 -> 设置”重新配置新博客地址(HOME)和安装地址(SITEURL),成功后一定记得删除上面添加的内容。

第三种、修改wp-config.php(自动更新地址)

1、在wp-config.php中,添加下面一行内容:
define('RELOCATE',true);

2、登录后台地址,WP将自动更新安装地址(SITEURL),手动修改博客地址(HOME)地址即可,成功后一定记得删除上面添加的内容。


总结

很显然,第三种是最简单的,无需填写新的博客域名地址,最重要的是一定记得删除添加过的内容咯。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017