注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦与见

天空擅长,与世人分享寂寞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

释寻,原名熊蕾。诗人,摄影师,设计师,网络工程师。 现居武汉。热衷艺术。 爱好诗文、音乐、美术、影视、IT等。 擅长写诗,绘画,摄影,平面设计,书刊排版,视频编辑,音频处理,网络建设等。

网易考拉推荐
 
 

引用两个CSS文件的作用  

2010-01-21 12:58:49|  分类: 整理收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 两个CSS都会起作用,如果在两个CSS文件中出现重名属性,后者会覆盖前者。

2. a 不写在一起可以方便CSS文档管理,不同的CSS实现不同的需要,例如1.css中都是关于颜色方面的CSS设置,而2.css都是关于文字大小和字体方面的设置。

   b 分开写可以便于css的搭配和变化,同样可以公用css以节省单页页面文档大小,例如在1.html 中需要1.css和2.css;而在2.html中只需要2.css这样2.html就可以只引用2.css而避免了冗余代码。

   c 还有一种情况是2.css是对1.css的版本性更改,比方说在引用了1.css的某个页面中,想改其中的一条属性 a{color: red} 为a{color: yellow}如果直接对1.css进行修改会影响到其它引用了1.css的页面,所以在2.css中加入a{color:yellow} 以覆盖原来的版本。

补充:如果要避免1.css中的属性被2.css覆盖,可以加上!important标记, 如 a{color:red !important} 这样就不会被覆盖了。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017